Die SG Otterskirchen hat sich bei den B-Junioren am Samstag in Arnstorf vor insgesamt über 150 Zuschauern den Titel im Fußballkreis Passau gesichert.

Spannende Spiele, schöner Fußball wurden geboten. Die Spielgemeinschaft um den FC Otterskirchen erkämpfte sich mit dem Gesamterfolg ebenso die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaft am 4. Februar in Vilsbiburg wie Vizemeister 1.FC Passau, den sie im Sechsmeterschießen mit 4:3 (regulär 0:0) besiegte. Im Sechsmeterschießen um Platz drei unterlag die TuS Pfarrkirchen der Spielgemeinschaft FC Windorf mit 2:3.

In den Halbfinals fielen die entscheidenden Tore ebenfalls erst im Sechs-Meter-Duell. Im ersten Spiel unterlag Windorf den Passauern mit 1:3, danach setzte sich Otterskirchen mit 7:6 gegen Pfarrkirchen durch.

B-Junioren-Halbfinale: Passau – Windorf 3:1 n. Sechsmeter (Akklassou, Schiller, Hanuschik - Kramer).
Otterskirchen – Pfarrkirchen 7:6 n. Sechsmeter (Koller/2, Baumann, Haupt, Kelch, Zader, Geier - Schiller, Gordok, Birkeneder, Muteba, Greiner, Brunhuber).

Finale Passau – Otterskirchen 3:4 n. Sechsmeter (Aklavvov, Schiller, Hanuschik - Steinleitner, Kramer, Zankl, Grill).

Quelle: PNP vom 29.01.2018

TuS Pfarrkirchen – so heißt der Passauer Kreismeister im A-Jugend-Fußball. Der Bezirksoberligist zeigte am Samstag beim Turnier in Arnstorf die beste Leistung und holte sich verdient den Titel. Im Finale besiegte die Mannschaft von Trainer Alexander Alexander Ronczka das Überraschungsteam der (SG) DJK-SV Kirchberg v.W. mit 3:0. Zuvor hatten sich die Pfarrkirchener im Halbfinale mit dem gleichen Ergebnis gegen den 1.FC Passau behauptet.

Dramatische Szenen spielten sich im zweiten K.o.-Duell ab. Nach einem 1:1 nach regulärer Spielzeit musste zwischen Schalding und der SG Kirchberg v.W. das Sechsmeterschießen entscheiden. Und dort trafen zunächst alle Schützen, dann mussten die beiden Torhüter ran – und beide scheiterten. Zum Schluss hatte der Außenseiter nach insgesamt 16 Sechsmetern das bessere Ende für sich und vertritt neben Pfarrkirchen den Kreis Passau bei der Niederbayerischen Meisterschaft. Die Kirchberger besiegten in der Vorrunde auch die Landesliga-Kicker der DJK Vornbach, die nach nur einem Sieg überraschend frühzeitig die Segel streichen mussten.

Quelle: Passauer Neue Presse vom 08.01.2018